注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华云儿文学网(中华网友战友文学网)

原创网纪念址http://www.tyeok.com(2000-2012)

 
 
 

日志

 
 
关于我

让历史记住这一天: 2012年1月23日是中国投稿热线天云儿工作室在网易安家的第一天!2012年2月5日是中国投稿热线天云儿工作室落下十年运作帷幕的一天!

网易考拉推荐

新快报:弹劾案今日判决 朴槿惠何去何从?  

2017-03-10 12:50:20|  分类: 国际问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新快报:弹劾案今日判决 朴槿惠何去何从? - 天云儿 - 中华云儿网(中华网友战友文学网)
 ■3月4日,在韩国首尔市中心,支持弹劾朴槿惠的“反朴”民众参加集会。新华社发

宪法法院备下两份判决书

据新华社电 韩国宪法法院定于10日11时(北京时间10时)对总统朴槿惠弹劾案作出判决。消息人士透露,宪法法院的法官们9日进入判决前的最后准备阶段,正在起草两份不同的判决书。

 

预计朴槿惠不会出庭

韩国宪法法院2月27日结束对朴槿惠弹劾案最后一次庭审后,2月28日启动闭门评议。连日来,8名法官几乎每天都在讨论案情,准备草拟判决书。

 

韩国《中央日报》援引宪法法院内部消息人士的话报道,由于8名法官预计在10日上午进行最终表决,判决结果可能到最后一刻才揭晓,法官们事先准备了两份完全不同的判决书。

 

其中一份判决书内容为通过弹劾案。如果宣读的是这份判决书,朴槿惠将立即被免去总统职务,成为韩国历史上首位被弹劾的总统,下届总统选举将在60天内举行。另一份判决书内容为驳回弹劾案。如果这份判决书生效,朴槿惠将复职直至今年12月任满。

 

由于此案受到韩国全国高度关注,将按2004年时任总统卢武铉弹劾案的先例直播宣判。2004年卢武铉弹劾案中,宪法法院的法官们在宣判前一小时才投票,最终驳回了弹劾案,卢武铉重掌国政。

 

预计朴槿惠本人将不会出庭。她的一名幕僚表示,朴槿惠已经把该说的话说完了,将冷静淡定等待宣判。

 

法官不再匿名投票

与2004年卢武铉弹劾案不同的是,根据修改后的相关法律,法官们将不再匿名投票,每一名法官的意见都将被公之于众。

 

韩国宪法法院原有9名法官,原院长朴韩哲于今年1月底卸任后,法官人数减少至8人。

根据韩国法律,认可弹劾案需要宪法法院9名法官中至少三分之二、即6人同意,这一人数要求不会因个别法官的离任而改变。也就是说,现有8名法官中,需6人同意才能通过弹劾案。

 

随着朴槿惠的命运即将揭晓,在野党阵营9日发声,要求朴槿惠保证接受宪法法院的裁决结果。

 

共同民主党党鞭禹相虎说:“朴槿惠作为总统所能扮演的最后一个角色就是接受任何判决结果,以确保国家团结。”他同时表示,比起判决本身,在野党阵营更担忧的是判决公布后可能引发的状况。

 

从执政党分裂出来的在野党正党也敦促朴槿惠作出保证。正党方面说,朴槿惠应宣布愿意接受任何判决结果,以避免出现最坏的情况。

 

面对在野党方面的呼吁,执政党自由韩国党9日保持沉默,召开闭门会议。一些政界分析人士表示,执政党阵营正在采取“按兵不动”的策略,等待判决结果公布后再予以应对。

来源http://epaper.xkb.com.cn/view/1068223

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017