注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华云儿文学网(中华网友战友文学网)

原创网纪念址http://www.tyeok.com(2000-2012)

 
 
 

日志

 
 
关于我

让历史记住这一天: 2012年1月23日是中国投稿热线天云儿工作室在网易安家的第一天!2012年2月5日是中国投稿热线天云儿工作室落下十年运作帷幕的一天!

网易考拉推荐

新快报:国务院新闻办公室发表 《2016年美国的人权纪录》 《2016年美国侵犯人权事记》  

2017-03-10 12:37:17|  分类: 国际问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新快报:国务院新闻办公室发表 《2016年美国的人权纪录》 《2016年美国侵犯人权事记》 - 天云儿 - 中华云儿网(中华网友战友文学网)
 

 据新华社电 国务院新闻办公室9日发表《2016年美国的人权纪录》《2016年美国侵犯人权事记》,回应美国发布的“国别人权报告”。

 

人权纪录分为导言、生命人身权利受到严重侵犯、政治权利遭到践踏、中低收入群体生活状况堪忧、种族歧视愈演愈烈、妇女儿童老年人权利缺乏应有保障、粗暴侵犯他国人权等部分。人权事记约1.6万字。

 

人权纪录说,当地时间3月3日,美国国务院发布《2016年国别人权报告》,继续以“人权裁判官”自居,挥舞“人权大棒”,对世界各国人权状况品头论足、横加指责,而对美国自身存在的严重人权问题则全然不顾。事实说明,2016年美国的人权状况在一些重要方面继续呈恶化趋势。“自由女神”背后不绝于耳的枪声,愈演愈烈的种族歧视问题,以及金钱政治主导下的选举闹剧,使自诩的“人权卫士”以自己的行为戳穿了其编造的人权“神话”。

 

美国存在的人权问题:

——涉枪犯罪持续高发,监禁率居高不下。

——贫富差距不断扩大,中低收入群体生活状况堪忧。过去30年将近70%的收入流入到最富有的10%的人的腰包,中产阶级规模出现拐点式萎缩。

——种族主义持续存在,种族关系日趋恶化。

——妇女儿童老年人权利保障状况未见改善,弱势群体权利受到严重侵犯。儿童贫困率居高不下,680万名10-17岁的青少年处于食品匮乏状态。虐待老年人事件时有发生,每年约有500万老年人遭到虐待。

——侵犯他国人权现象屡有发生,肆意滥杀无辜。非法关押和虐待他国囚犯问题迟迟未得到解决。

——拒绝批准核心国际人权公约,拒不接受联合国有关人权决议草案。美国至今仍未批准《经济、社会和文化权利国际公约》《消除对妇女一切形式歧视公约》《儿童权利公约》和《残疾人权利公约》等核心国际人权公约。

 

■相关新闻

美国中产阶级规模出现拐点式萎缩

据新华社电 国务院新闻办公室9日发表的《2016年美国的人权纪录》指出,2016年,美国社会两极分化更加严重,成年人全职工作比例创1983年以来最低水平,收入差距持续扩大,中产阶级规模出现拐点式萎缩,底层民众生活境况日趋恶化。

 

人权纪录指出,英国《卫报》网站2016年5月17日报道,美国500强公司首席执行官的收入是普通工人平均收入的340倍,普通工人2015年的收入扣除物价因素,与50年前几乎没有差别。《商业内幕》网站披露,扣除价格因素,1978年至2015年,美国最大的350家公司的首席执行官薪酬增长了约940%,普通工人却只增长了10%。《华尔街日报》网站报道,在过去30年中,将近70%的收入流入到最富有的10%的美国人手里。《纽约时代周刊》语带讥讽地称之为近年来最令人瞠目的“经济成就”。

 

人权纪录援引《华尔街日报》报道指出,1940年出生的美国人中,有92%的人在30岁时收入超过他们父母30岁时的收入;而在1980年出生的人中,这一比例下降到51%。

 

人权纪录援引盖洛普咨询公司研究发现,美国人将自己定位为中产或上中产阶级的比例,在2000年至2008年间平均为61%,而2016年下降至51%,意味着2500万人的经济生活质量急剧下滑。

 

人权纪录还援引皮尤研究中心2016年5月11日发布的报告称,在近25%的大都市中,中产阶级不再占据多数。2000年至2014年间,美国中产阶级比例下降了4个百分点,在53个大都市地区则下降了6个百分点甚至更多。皮尤研究中心对全国范围内1500名成年人的调查表明,62%的人认为政府对中产阶级缺乏足够的重视。

 

人权纪录指出,每7个美国人中就有1人生活在贫困线以下,至少4500万贫困人口生活困难。皮尤研究中心的调查显示,49%的民众确认其家庭收入入不敷出,42%的民众认为其家庭刚能维持收支平衡。2015年年底,无家可归者约为50万人,大城市无家可归者人数急剧上升。仅威斯康星州就有超过6万人无家可归。成千上万快餐业、家庭护理和机场工作人员等低收入人群为争取每小时15美元最低工资标准的实现而不断举行罢工。

http://epaper.xkb.com.cn/view/1068198

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017