注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华云儿文学网(中华网友战友文学网)

原创网纪念址http://www.tyeok.com(2000-2012)

 
 
 

日志

 
 
关于我

让历史记住这一天: 2012年1月23日是中国投稿热线天云儿工作室在网易安家的第一天!2012年2月5日是中国投稿热线天云儿工作室落下十年运作帷幕的一天!

网易考拉推荐

请名古屋市长履行“跪地道歉”承诺  

2017-01-25 09:54:24|  分类: 国际问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
请名古屋市长履行“跪地道歉”承诺 - 天云儿 - 中华云儿网(中华网友战友文学网)
 
■外交部发言人华春莹在24日例行记者会上发言。外交部网站供图

外交部发言人华春莹表示,南京大屠杀是历史事实,国际上也早有公论

据新华社电 外交部发言人华春莹24日评论日本名古屋市长有关跪地道歉的言论时说,南京大屠杀是历史事实,国际上也早有公论,“请这位市长去履行他的承诺”。

不管什么人,如果恣意妄为必会付出代价

当日例行记者会上,有记者问,针对APA酒店摆放右翼书籍事件,日本名古屋市长河村隆之称,如果日方真的屠杀了30万市民,那必须跪地道歉,如果没有则必须反驳,所谓的南京事件应该并未发生过。中方对此有何回应?

华春莹说,关于APA酒店有关问题,中方已多次表明严正立场。针对日本极少数极右分子的挑衅,国家旅游局已公布有关措施,要求所有中国出境旅游企业和旅游电商服务平台全面停止与APA酒店合作,停止使用该酒店作为地接酒店并下架所有该酒店的旅游产品及相关宣传广告,呼吁中国访日团组和广大游客,自觉抵制APA酒店的错误做法,不进该酒店消费。

她说,中国愿与日方友好交流,但绝不会容忍歪曲历史、伤害中国人民感情的公然挑衅行为。不管什么人,如果恣意妄为,必然会为此付出代价。


“至于名古屋市长有关言论,我想告诉他的是,南京大屠杀是历史事实,国际上也早有公论。请这位市长去履行他的承诺。”她说。

忘记历史意味着背叛,否认罪责意味着重犯

前天,外交部发言人华春莹曾表示,中方敦促日方认识到APA酒店放置右翼书籍问题的严重性,切实负起责任,妥善处理有关问题,避免给中日关系带来新的干扰。

当日例行记者会上,有记者问:据报道,日本APA酒店老板元谷外志雄称不会撤掉所摆放的右翼书籍,并称几个月后人们就会忘记发生什么事情。日本外相岸田文雄也称,过度聚焦于2000年日中历史中的一个时期来看待恐怕是不行的。中方对此作何回应?

“关于APA酒店有关问题上周我已表明中方立场。”华春莹说,她愿重申,忘记历史意味着背叛,否认罪责意味着重犯。日本一小撮人越是急于将历史罪行“清零”,越激发“重启”这段记忆。这些人的倒行逆施已经引起了中国民众的强烈愤慨。

华春莹表示,日本政府不应该以所谓“言论自由”为借口推卸责任,更不应以所谓“过度聚焦历史”的说法误导民众。“我们敦促日方认识到这一问题的严重性,切实负起责任,妥善处理有关问题,避免给中日关系带来新的干扰。”
来源:http://epaper.xkb.com.cn/view/1064599

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017