注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华云儿文学网(中华网友战友文学网)

原创网纪念址http://www.tyeok.com(2000-2012)

 
 
 

日志

 
 
关于我

让历史记住这一天: 2012年1月23日是中国投稿热线天云儿工作室在网易安家的第一天!2012年2月5日是中国投稿热线天云儿工作室落下十年运作帷幕的一天!

网易考拉推荐

南海舰队开始战备巡逻远海实兵对抗训练  

2016-05-05 11:49:42|  分类: 保卫祖国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
南海舰队开始战备巡逻远海实兵对抗训练 - 天云儿 - 中华网友战友文学网
 ■正在文莱参加演习的“兰州”号导弹驱逐舰将在演习后加入远海训练编队。新华社发

 

6艘新型主战舰艇将赴南海、东 印度洋、西太平洋海域生疏海域演练

 

据新华社电 海军南海舰队新型导弹驱逐舰合肥舰、导弹护卫舰三亚舰、综合补给舰洪湖舰,4日驶离三亚某军港码头,随后将在南海某海域与潜艇部队展开潜舰联合突破“敌”封锁区、侦察与反侦察演练,拉开了海军年度常态化战备巡逻远海实兵对抗训练的序幕。

 

这次参加战备巡逻远海实兵对抗训练的舰艇均为海军新型主战舰艇,由南海舰队导弹驱逐舰合肥舰、兰州舰、广州舰,导弹护卫舰三亚舰、玉林舰,综合补给舰洪湖舰等6艘舰艇组成,随舰搭载各型直升机3架及数十名特战队员。其中,兰州舰将在结束东盟防长扩大会海上安全与反恐联合演练后加入远海训练编队。

 

编队分三个兵力群,将赴南海、东印度洋、西太平洋生疏海域,进行实战条件下指挥所、维权维稳、机动作战、政治工作、综合保障等课目的训练,并沿途带动南海舰队航空兵、西南沙守备兵力和北海舰队相关兵力参加演练。

 

据了解,这次战备巡逻远海实兵对抗训练紧贴舰队使命任务,强化战斗精神和战备观念培树,强化主战兵力远海作战运用,强化舰机协同反潜、合同攻击、防空反导、特种作战等重难点问题专攻精炼,扎实提高部队远海实战能力。

 

“参训兵力多、带动兵力广,全程突出实战条件下的对抗是这次远海训练的突出特点。”编队指挥员、南海舰队副司令员周煦明告诉记者,这次远海训练主要检验新型主战舰艇、潜艇和航空兵的作战运用,积极探索常态化远海训练方法路子,增强部队海上编队指挥信息系统组网运用,侦察预警、信息传递、分析判断和指挥决策等要素集成训练,强化海军力量的常态化运用。

 

这次战备巡逻远海实兵对抗训练,属海军年度例行性军事训练。

参与训练的六大主力战舰

合肥舰(导弹驱逐舰)

担负编队指挥舰的合肥舰是我国目前最新型、武器系统较为先进的导弹驱逐舰,配备有反舰导弹、舰空导弹、鱼雷等多型先进武器,设计理念先进,集成化、信息化程度高,隐身性能好,电磁兼容性强,具有较强的区域防空和对海作战能力,主要担负编队区域防空,单独或协同其他兵力执行对海对潜作战等综合任务。

 

兰州舰(导弹驱逐舰)

兰州舰是我国自行研制的第三代驱逐舰,被誉为“中华神盾”。舰艇整体采用隐身设计,具有较强的中、远程防空作战能力。

 

广州舰(导弹驱逐舰)

广州舰2004年9月入列,主要使命任务包括单舰或与海军其他兵力合同消灭敌水面舰艇、潜艇,破坏和压制敌岸上目标。

 

三亚舰(导弹护卫舰)

三亚舰导弹护卫舰是我国自行研制设计生产的新型多用途导弹护卫舰,配备主炮、垂直发射防空导弹、反舰导弹、速射炮等武器。可单独或协同海军其他兵力攻击敌水面舰艇、潜艇,具有较强的远程警戒和防空作战能力,是我国海军新一代主力作战舰艇。

 

玉林舰(导弹护卫舰)

玉林舰2010年2月入列,具备反舰、防空和反潜等多种作战用途,可单独或协同海军其他兵力攻击敌水面舰艇、潜艇,具有较强的远程警戒和防空作战能力,是目前海军主力作战舰型。

 

洪湖舰(综合补给舰)

洪湖舰2015年12月加入南海舰队战斗序列,成为海上作战支援的一支中坚力量。平时伴随驱、护舰执行编队远航及出访任务,战时加入海上机动编队,对伴随舰船实施燃油、淡水、食品、弹药等航行或停泊综合补给。具有现代化程度高、综合补给能力强、任务拓展空间大等特点,除了担负综合补给任务外,还可执行护航、撤侨、搜救、海上医疗救护等多样化非战争军事行动。

来源新快报http://epaper.xkb.com.cn/view/1035186

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017