注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华云儿文学网(中华网友战友文学网)

原创网纪念址http://www.tyeok.com(2000-2012)

 
 
 

日志

 
 
关于我

让历史记住这一天: 2012年1月23日是中国投稿热线天云儿工作室在网易安家的第一天!2012年2月5日是中国投稿热线天云儿工作室落下十年运作帷幕的一天!

网易考拉推荐

新快报:特朗普提名美国驻华大使 为对华友好知名人士  

2016-12-09 21:56:12|  分类: 国际问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新快报:特朗普提名美国驻华大使 为对华友好知名人士 - 天云儿 - 中华云儿网(中华网友战友文学网)
 ■将获特朗普提名为美国驻华大使的艾奥瓦州州长特里·布兰斯塔德。

据新华社电 美国当选总统唐纳德·特朗普的发言人贾森·米勒7日说,艾奥瓦州州长特里·布兰斯塔德将被提名为美国驻华大使。

 

米勒当天在发布过渡团队新闻的日常电话会议上说,布兰斯塔德在贸易、农业领域经验丰富,他还对中国有很好的了解。“布兰斯塔德州长可以在国际舞台上非常好地代表我们的国家,这是很明确的。”米勒说。

 

与中国有多年交往 1984年就有率团访华史

布兰斯塔德在美国总统选举期间明确支持特朗普。根据过渡团队的消息,布兰斯塔德6日与特朗普在纽约会晤。一些美国媒体报道说,他已经接受这一提名。

 

美国驻华大使需要国会通过才能正式获得任命。

布兰斯塔德现年70岁,1983年至1999年以及2011年至今担任艾奥瓦州州长。特朗普为什么会选择布兰斯塔德?此间分析人士认为,特朗普的选择,至少有3个重要考量。

 

首先也是最引人注目的,是布兰斯塔德与中国有多年交往,长期致力于推动美中友好合作。

 

布兰斯塔德现年70岁,1983年首次出任艾奥瓦州州长时年仅36岁,是当时美国最年轻的州长。在他主持下,艾奥瓦州当年即与河北省结成友好州省关系。

 

次年,他便率团首次访问中国。1983年至1999年,2011年至2016年,他先后6次出任艾奥瓦州州长,成为美国历史上任职最久的州长,其间多次访问中国。由于长期致力于推动美中友好合作,他成为美国政界对华友好的知名人士之一。

 

艾奥瓦州:

希望向中国出口更多大豆和猪肉

其次,特朗普认为布兰斯塔德懂贸易。大选期间,特朗普在艾奥瓦州西北城市苏城一次竞选集会上公开表示,没有人比布兰斯塔德更懂得贸易,“他会是我打理中国事务的首要候选人”。

 

分析人士指出,艾奥瓦州是美国中部农业州,布兰斯塔德虽然支持自由贸易,但理念上更侧重于增加出口。特朗普竞选主张反自由贸易色彩强烈,但主要反对的是美国的巨额贸易逆差和本土工作机会流失,并非主张美国关起门来自给自足,不与世界各国做生意。布兰斯塔德关于设法增加美国出口的理念与他投合。

 

中国是艾奥瓦州第二大出口市场。当地媒体在报道中,期望布兰斯塔德出任驻华大使后,艾奥瓦州能向中国出口更多大豆和猪肉。

 

美国商界人士欢迎:

重视中美商业关系

第三,布兰斯塔德是少数较早就公开表态支持特朗普竞选总统的共和党州长之一,因此赢得了特朗普的信任。艾奥瓦州传统上支持共和党,今年共和党在该州竞选成绩更加不俗,在全州99个县中赢了93个县。在国会选举中,艾奥瓦州的两个联邦参议员席位和3个联邦众议员席位都由共和党获得。共和党在艾奥瓦州取得如此成绩,布兰斯塔德功不可没。

 

特朗普过渡团队宣布新任驻华大使人选后,美国商界人士纷纷表示欢迎。美中贸易全国委员会会长傅强恩表示,中美商业关系对美国各州经济和地方经济十分重要,布兰斯塔德对此有着第一手的观察和了解。美国大豆协会主席理查德·威尔金斯说:“全球贸易对美国农业特别是美国大豆生产商有着巨大影响。新政府内部有理解和重视这一影响的声音,这是极其重要的。”

 

此间也有观察人士认为,不宜过度解读特朗普涉华人事安排。美国媒体、智库和国际社会普遍认为,由于特朗普尚未上任,其包括对华政策在内的全球外交战略仍具有不确定性,人们应耐心观望。

 

http://epaper.xkb.com.cn/view/1059678

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017