注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华云儿文学网(中华网友战友文学网)

原创网纪念址http://www.tyeok.com(2000-2012)

 
 
 

日志

 
 
关于我

让历史记住这一天: 2012年1月23日是中国投稿热线天云儿工作室在网易安家的第一天!2012年2月5日是中国投稿热线天云儿工作室落下十年运作帷幕的一天!

网易考拉推荐

“王储范”十足 英国乔治小王子开启幼儿园生活  

2016-01-09 11:07:11|  分类: 我的文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天云儿小语: 

       孩子不一定在贵族学校才能成就优秀;平民学校也能出优秀人才;很关键的问题往往是孩子本人、父母、家庭,再就是学校与社会。我常与不同年龄的家长交流关于孩子的培养与教育的问题。这里,把这篇推荐给家长和学校学习,希望这篇文章能给家长与学校有一定的启示。

“王储范”十足 英国乔治小王子开启幼儿园生活 - 天云儿 - 中华网友战友文学网

 

“王储范”十足 英国乔治小王子开启幼儿园生活 - 天云儿 - 中华网友战友文学网

 

“王储范”十足 英国乔治小王子开启幼儿园生活 - 天云儿 - 中华网友战友文学网

 

 

       据新华社电 英国乔治小王子6日正式开始幼儿园生活。当天,威廉王子和凯特王妃亲自送儿子上学,还在幼儿园门口为乔治拍照留念。

 

英国王室发布的两张照片中,穿深蓝色连帽棉服、背浅蓝色帆布书包的小王子时而对着镜头微笑,时而指着幼儿园墙上的图画看得出神,举手投足间与爷爷查尔斯王储“神同步”。

 

幼儿园选“平价”

乔治2013年7月出生,是英国王位第三顺位继承人。

英国媒体报道,威廉夫妇为小王子选定的幼儿园名为“韦斯特克蒙台梭利学校”,位于英格兰东部诺福克郡,邻近威廉夫妇的一处乡间住所,目前招收有大约20名5岁以下的孩子。

 

这家幼儿园收费水平相对亲民,每小时收费5.5英镑(约合53元人民币),每天33英镑。值得一提的是,这家幼儿园现在接收的孩子中,大多数家长靠接济支付入园费用。而威廉夫妇在伦敦居住的肯辛顿宫附近,幼儿园收费一般在每年1.5万英镑以上。

每周去两三天

英国《每日邮报》报道,威廉夫妇在这处乡间住所居住期间,小王子每周会有2到3天去幼儿园,入园时间会从一开始的几小时慢慢增加至半天。

 

“他不会天天去,”威廉夫妇的一名高级助手说,“但他们夫妇认为,能上一所当地的幼儿园对乔治来说再好不过。他们在附近看了几家幼儿园,对韦斯特克相当满意,认为那里的教职员工人不错。”

 

值得一提的是,这所幼儿园也采用蒙台梭利博士所独创、“遵循自然规律,让孩子自由发展”的教育方法。自1907年蒙台梭利在意大利创办第一所“儿童之家”以来,全球目前已有100多个国家和地区采用“蒙台梭利”教育法,“蒙台梭利”学校超过两万所。

小王子书包里装了啥

 

拖鞋、衣裤、水果……

按照英国王室先前传统,王室成员小时候一般不上幼儿园,而是接受私人教育和辅导。不过,威廉王子小时候就由母亲黛安娜王妃安排上普通幼儿园。

 

英国媒体评论,威廉夫妇让乔治小王子上平价幼儿园,似乎是在践行他们自己的理念,即应该让小王子尽可能接受与普通孩子一样的成长。

 

这一点似乎从小王子书包里装的物品就能略见一斑。《每日邮报》说,乔治当天带了一双拖鞋、一套干净的衣裤和袜子、还有一份用来和小朋友一起分享的水果,这些东西与幼儿园里其他孩子准备的并无不同。

 

按威廉夫妇助手的说法,虽然只呆了几个小时,但小王子当天表现“非常好”,放松的神情像极了父亲威廉王子第一天上幼儿园的样子。

http://epaper.xkb.com.cn/view/1021882

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017