注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华云儿文学网(中华网友战友文学网)

原创网纪念址http://www.tyeok.com(2000-2012)

 
 
 

日志

 
 
关于我

让历史记住这一天: 2012年1月23日是中国投稿热线天云儿工作室在网易安家的第一天!2012年2月5日是中国投稿热线天云儿工作室落下十年运作帷幕的一天!

网易考拉推荐

美国侨界举行纪念抗战胜利70周年音乐会  

2015-09-08 07:32:59|  分类: 国际问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国侨界举行纪念抗战胜利70周年音乐会 - 天云儿 - 中华网友战友文学网

 新华网华盛顿9月5日电(记者关建武 刘帅)“永恒的记忆——纪念抗日战争暨第二次世界大战胜利70周年音乐会”,5日在

美国马里兰州斯特拉斯莫尔音乐厅举行。音乐会由华盛顿诺亚中心和华盛顿美京华人活动中心联合主办。

“家可破,国须保!身可杀,志不挠!一心,一力,团结牢!努力杀敌誓不饶!”一曲斗志昂扬的《抗敌歌》拉开了音乐会的序幕。

当天的演出由“华盛顿华人合唱团”“费尔法克斯交响乐团”和“华盛顿儿童合唱团”担当主力阵容,曲目包括冼星海的《黄河颂》《黄水谣》以及黄自的《旗正飘飘》等。演出还邀请了青年指挥家、上海爱乐乐团副团长张亮出任指挥。

“华盛顿儿童合唱团”100多名小朋友演唱的《卖报歌》《雪绒花》和《和平之歌》令现场观众报以雷鸣般的掌声。当音乐会最后的曲目《长江之歌》旋律响起时,全场1000多名观众起立与演员一起合唱,将音乐会的气氛推向高潮。

中国驻美大使崔天凯在观看演出后说,当年,中华儿女奋起抗战救亡,付出了巨大牺牲才赢得最后的胜利。所以当年的抗战是全民族的抗战,胜利也是全民族的胜利。同时,中国的抗战也是世界反法西斯战争中非常重要的组成部分,是全世界所有爱好和平的人民共同的奋斗、共同的胜利。今天举行纪念活动,就是要发扬伟大的抗战精神,海内外所有中国人应该继续团结奋斗,实现中华民族的伟大复兴。

http://world.huanqiu.com/hot/2015-09/7425833.html

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017