注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华云儿文学网(中华网友战友文学网)

原创网纪念址http://www.tyeok.com(2000-2012)

 
 
 

日志

 
 
关于我

让历史记住这一天: 2012年1月23日是中国投稿热线天云儿工作室在网易安家的第一天!2012年2月5日是中国投稿热线天云儿工作室落下十年运作帷幕的一天!

网易考拉推荐

印媒称印军越界拆中国哨所 两军发生对峙  

2015-09-14 12:00:29|  分类: 国际问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

印媒称印军越界拆中国哨所 两军发生对峙 - 天云儿 - 中华网友战友文学网

 

 印度陆军边防部队在国界附近巡逻

    环球时报驻印度特约记者陈晨赵觉珵多家印度媒体13日报道称,因印度军队和印藏边防警察部队近日越界拆除一座中方哨所,两国军队在印控克什米尔拉达克地区北部发生对峙。目前,中印官方均未就此事表态。中国学者马加力13日对《环球时报》说,中印关系稳定来之不易,如果发生摩擦,在萌芽阶段及时控制住,才符合两国利益。印度《经济时报》称,印中当地军队指挥官14日将会面。

    据新德里电视台报道,印度内政部一名消息人士透露说,中国近期一直在印中巡逻线附近修建一座观察哨所,印度对此持反对态度。11日,印度军队和印藏边防警察部队派人越界拆毁了中国在建的哨所,双方军队遂在这一地区发生对峙。该报道称,这条巡逻线为双方所接受,中国所修建的哨所位于巡逻线中国一侧。

中国改革开放论坛战略研究中心常务副主任马加力13日告诉《环球时报》,由于中印边界线尚未划定,两国对国界和控制线的认定不一样。中印军队按照各自对控制线的理解和习惯制定巡逻路线,但不排除双方的巡逻路线有交叉的可能,这容易引发矛盾。在各自的控制线内修建哨所和观察哨等设施,中印双方都有先例。
       新德里电视台称,中方此次修建的哨所位于德普桑平原,毗邻道拉伯格玉尔地和喀喇昆仑山关口两大战略要地。道拉伯格玉尔地是印度驻锡亚琴冰川部队补给线上的前沿着陆场,喀喇昆仑山关口则是中巴之间的重要陆地连接纽带。印度在该地区派驻大批军队。《经济时报》说,2013年也是在这一地区,印度指责中国军队“入侵”扎营,中国对此予以否认,双方军队对峙三周。

       据《印度快报》13日报道,印方拆除哨所的行动导致中国军队寻求增援,印军随后也向这一地区派出更多人员。有消息人士说,双方目前都在各自巡逻线以内,仍处于剑拔弩张的对峙状态,但平息局势的努力也正在进行中。一名印军高级军官告诉新德里电视台,“中国军队在试探我们的反应,我们希望通过边界旗会解决此次事件”。印度Zee新闻网报道说,由于中方没有对会面日期做出回复,所以边界旗会的尝试最终没有成功。中国军队要求印军后撤,但印方坚持不动。印军则打出中文标语,试图让中方回到中国一侧。

印媒称印军越界拆中国哨所 两军发生对峙 - 天云儿 - 中华网友战友文学网

 
          印军在阅兵

    有分析人士认为,印军此时制造事端与国内形势关系密切。总理莫迪上台一年多来,由于遭到反对派的强力阻击,多项重大改革法案无法通过,民众的失望情绪滋长,莫迪的政治明星光环开始黯淡。印度政客想制造事端来转移国内民众视线。对此,马加力说,暂时可以认为这次冲突是一个突发事件,有可能是印度前线部队对于两国关系或政府立场的误解造成的。至于背后是否有印度国内政治势力甚至外国势力的推动,在有更多消息前还不能下定论。
     《印度斯坦时报》称,印国防部拒绝对此事置评。一名军队高官12日否认军队对峙,称边界附近情况“稳定”,没有增兵。印度Zee新闻网报道说,为了审时度势,印内政部长拉杰纳特·辛格推迟了原定周二前往该地区的行程,改为本月晚些时候到访。他原计划评估该地局势,并视察印藏边防警察队伍。

      “如果真的发生印军越界拆除中方哨所的事,中方一定会就此事件在外交上提出严正交涉,通过已有的沟通渠道和外交途径解决问题”,马加力对《环球时报》说,目前,中印为解决边界问题,已建立了由上自下、多个层次的沟通机制,包括中印边界问题特别代表会晤机制、外交部门的沟通机制以及军区和前线部队的沟通机制。同时,中印边界还设立了5个定期会晤点。这些机制保证了两国之间发生矛盾可以及时得到化解。

       马加力说,中印边界问题一直都十分敏感,涉及两国主权和国民情感问题。双方目前缺乏足够的相互信任,虽然建立了一些互信措施,但还远远不够。军事上的矛盾很有可能影响到两国的政治互信。中印之间有问题不要紧,但应该保持克制,和平相处
http://military.china.com/important/11132797/20150914/20385459_1.html

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017