注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华云儿文学网(中华网友战友文学网)

原创网纪念址http://www.tyeok.com(2000-2012)

 
 
 

日志

 
 
关于我

让历史记住这一天: 2012年1月23日是中国投稿热线天云儿工作室在网易安家的第一天!2012年2月5日是中国投稿热线天云儿工作室落下十年运作帷幕的一天!

网易考拉推荐

艺博院一年拿19万元发职工津贴 市文化馆两年用39万元作差旅费  

2015-07-10 15:52:10|  分类: 反腐倡廉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

艺博院一年拿19万元发职工津贴 市文化馆两年用39万元作差旅费 - 天云儿 - 中华网友战友文学网

 ■制图/王云涛

审计发现部分广州文化场馆免费开放专项资金被占用

原本专项用于维护场馆免费开放的资金,广州艺术博物院却用来发放职工津贴奖励,涉及资金19万元;市文化馆连续两年约20万元资金用作差旅费。昨日,广州市审计局公布的相关审计调查结果披露了上述信息。

■新快报记者 占文平

近年来,中宣部、文化部等陆续发文,要求推进博物馆、纪念馆、图书馆、文化馆免费开放。广州市在2011年至2013年,向10家市级免费开放运营机构投入免费开放奖励、补助资金(简称“免费开放运行保障专项资金”)共计14773.41万元(其中市级财政补助10600.41万元);共支出13947.14万元,主要用于水电费、弥补门票减收以及维修维护等。

审计发现,个别单位差旅费支出比例较高、免费开放工作相关管理制度有待健全、服务内容和水平有待进一步提升等问题。报告指出,主管部门对免费开放运营机构指导、监督不到位,未制定相关场馆免费开放管理办法,也未制定专项资金管理办法,导致各免费开放运营机构的专项资金核算内容不统一,支出范围界限模糊。

针对审计发现的问题,市文广新局要求相关单位抓好免费开放运行保障专项资金的管理和使用;建立健全免费开放工作管理制度等。

■报告详解

问题1:市文化馆约三成专项费用作差旅费

审计发现,广州市文化馆分别于2011年、2012年在免费开放运行保障专项资金中支出差旅费18.21万元、20.70万元,分别占当年该专项资金支出的36.43%、25.88%。上述年度差旅费支出所占比例过高,致使用于该馆免费开放工作管理等业务费用支出减少。

问题2:艺博院人员臃肿多支12.21万元

审计发现,个别单位物业管理人员富余或年均费用同比过高。据测算,广州艺术博物院聘请的26名展场管理员中,至少有3名是多聘请的,每年至少多支出展馆管理员费用12.21万元。广州图书馆物业管理服务人员年人均费用为6.37万元,分别比广州艺术博物院、辛亥革命纪念馆高56.51%、84.64%。

问题3:艺博院扩大范围支出专项资金

审计发现,广州艺术博物院2012年在免费开放运行保障专项资金中支出在职职工津贴补贴奖金19.35万元。广州市文化馆2011年、2013年分别在免费开放运行保障专项资金中支出出国考察经费3.80万元、5.61万元。

问题4:免费后提供文化服务积极性下降

报告还称,免费开放后年平均举办的展览、送讲座下基层、研究成果数量分别下降29.75%、26.01%和14.52%,表明免费开放运营机构提供公共文化服务的积极性有所下降。提供的免费文化服务以基本服务居多,高层次、创新性、人性化的服务少。
http://epaper.xkb.com.cn/view/997605

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018