注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华云儿文学网(中华网友战友文学网)

原创网纪念址http://www.tyeok.com(2000-2012)

 
 
 

日志

 
 
关于我

让历史记住这一天: 2012年1月23日是中国投稿热线天云儿工作室在网易安家的第一天!2012年2月5日是中国投稿热线天云儿工作室落下十年运作帷幕的一天!

网易考拉推荐

中国发布国防白皮书 提近海防御与远海护卫结合  

2015-05-26 14:35:00|  分类: 保卫和平 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国发布国防白皮书 提近海防御与远海护卫结合 - 天云儿 - 中华网友战友文学网

 @军报记者北京5月26日电 记者罗铮报道:中国政府今天发表首部专门阐述军事战略的专题型国防白皮书《中国的军事战略》。白皮书在对安全形势作出新判断的同时,首次系统阐述了新的历史时期军队使命和战略任务,介绍了积极防御战略思想和新形势下积极防御军事战略方针,公布了军兵种和武警部队发展战略,以及重大安全领域力量发展要求。这是中国政府自1998年以来第9次发表国防白皮书。

白皮书指出,中国发展仍将处于可以大有作为的重要战略机遇期,外部环境总体有利,但仍然面临多元复杂的安全威胁,遇到的外部阻力和挑战逐步增多。如美国强化其地区军事存在和军事同盟体系,日本大幅调整军事安全政策,个别海上邻国在涉及中国领土主权和海洋权益问题上采取挑衅性举动,一些域外国家极力插手南海事务,个别国家对华保持高频度海空抵近侦察。

白皮书指出,中国军队有效履行新的历史时期军队使命,坚决维护中国共产党的领导和中国特色社会主义制度,坚决维护国家主权、安全、发展利益,坚决维护国家发展的重要战略机遇期,坚决维护地区与世界和平,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴提供坚强保障。白皮书强调,中国军队主要担负以下战略任务:应对各种突发事件和军事威胁,有效维护国家领土、领空、领海主权和安全;坚决捍卫祖国统一;维护新型领域安全和利益;维护海外利益安全;保持战略威慑,组织核反击行动;参加地区和国际安全合作,维护地区和世界和平;加强反渗透、反分裂、反恐怖斗争,维护国家政治安全和社会稳定;担负抢险救灾、维护权益、安保警戒和支援国家经济社会建设等任务。

在“积极防御战略方针”一章中,白皮书指出,中国坚持积极防御战略思想,同时不断丰富和发展这一思想的内涵。根据战争形态演变和国家安全形势,军事斗争准备基点将放在打赢信息化局部战争上。突出海上军事斗争和军事斗争准备,有效控制重大危机,妥善应对连锁反应,坚决捍卫国家领土主权、统一和安全。

论述军兵种和武警部队的发展战略方向时,白皮书指出,陆军的发展战略要求为机动作战、立体攻防,海军为近海防御、远海护卫,空军为空天一体、攻防兼备,第二炮兵为精干有效、核常兼备,武警部队为多能一体、有效维稳。

关于重大安全领域力量发展,白皮书强调,必须突破重陆轻海的传统思维,建设与国家安全和发展利益相适应的现代海上军事力量体系。密切跟踪掌握太空态势,应对太空安全威胁与挑战。要加快网络空间力量建设,提高网络空间态势感知、网络防御、支援国家网络空间斗争和参与国际合作的能力。建设完善核力量体系,慑止他国对中国使用或威胁使用核武器。

10大看点轻松看懂国防白皮书

中国发布国防白皮书 提近海防御与远海护卫结合 - 天云儿 - 中华网友战友文学网

 

中国发布国防白皮书 提近海防御与远海护卫结合 - 天云儿 - 中华网友战友文学网

 

中国发布国防白皮书 提近海防御与远海护卫结合 - 天云儿 - 中华网友战友文学网

 

中国发布国防白皮书 提近海防御与远海护卫结合 - 天云儿 - 中华网友战友文学网


来源 http://news.qq.com/a/20150526/017647.htm?ADUIN=56169749&ADSESSION=1432604964&ADTAG=CLIENT.QQ.5395_.0&ADPUBNO=26467

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017