注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华云儿文学网(中华网友战友文学网)

原创网纪念址http://www.tyeok.com(2000-2012)

 
 
 

日志

 
 
关于我

让历史记住这一天: 2012年1月23日是中国投稿热线天云儿工作室在网易安家的第一天!2012年2月5日是中国投稿热线天云儿工作室落下十年运作帷幕的一天!

网易考拉推荐

网易新闻:媒体噩梦重演 成希拉里总统路上绊脚石- “邮件门”能闹多大(组图)  

2015-03-15 21:31:42|  分类: 国际问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易新闻:媒体噩梦重演 成希拉里总统路上绊脚石- “邮件门”能闹多大(组图) - 天云儿 - 中华网友战友文学网

 

网易新闻:媒体噩梦重演 成希拉里总统路上绊脚石- “邮件门”能闹多大(组图) - 天云儿 - 中华网友战友文学网

 


  用私人电子邮箱处理公务会有什么后果?美国前国务卿希拉里·克林顿的遭遇给公务员们上了生动的一课。3月10日,她召开记者会就她担任国务卿期间使用私人邮箱一事首次公开回应,她承认这不是一个“聪明的选择”,只是单纯“出于方便”,并坚称她使用的私人服务器没有安全漏洞。

  然而,这场记者会产生了意想不到的后果:如果说在记者会前,更多的人相信“邮件门”只是共和党人泼向极有可能代表民主党出征2016年总统选举的希拉里的一盆脏水,记者会后,美国大部分媒体却将矛头指向了希拉里的“傲慢”,记者们潮水般的吐槽表明,“邮件门”已经成为横在希拉里通向2016年总统之路上一块很大的绊脚石。

  打发记者仅用21分钟

  3月10日,希拉里先是在纽约联合国总部发表了有关2015年妇女地位的最新报告。之后就“临时决定”在联合国召开记者会回应“邮件门”风波。媒体评论称,这是想控制参加新闻发布会的记者数量,因为采访联合国的新闻发布会至少要提前24小时报名,很多记者没有赶上发布会,只能通过社交媒体挖掘信息。

  希拉里在记者会上表示,她已经向国务院上交了30490封与工作有关的电邮,并删除了3.2万多封其他邮件。她说,担任国务卿期间没用国务院的官方邮箱,而使用自己的私人邮箱是“为了方便”,这符合“当时”国务院的规定。她的邮件大部分都是发给国务院的同事的,在邮件发出和接收的那一刻起,这些邮件就被国务院的服务器保存。而且,邮件当中没有保密的材料。

  不过,希拉里也承认,“现在来看,如果我当时使用第二个电子邮箱,携带第二台移动设备可能会更好。”希拉里说,她删除了与个人私事有关的电子邮件,比如她女儿的婚礼计划、母亲葬礼安排、瑜伽课程等,她说没有人希望公布自己的私人邮件,相信“大多数公众都能理解并尊重个人隐私”。

  希拉里承认删除部分邮件、且看似不准备交出私人邮件服务器的举动,立即受到共和党的又一轮猛烈抨击。据福克斯新闻网报道,共和党全国委员会主席普利巴斯称希拉里的新闻发布会“彻头彻尾的虚伪”,“如果她对美国人民还有一丝尊重,就应该为自己因‘方便’却给国家安全带来风险而致歉,她也应该交出私人邮件服务器给第三方仲裁者,但她并没有这么做。”众院议长博纳称,希拉里的发言让人有更多疑问,而非解答。他还说,希拉里交出她的电邮“并非出于善意”,“她是在睿智、果断和有效率的众院班加西特别委员会监督下被迫这么做的”。

  美国媒体也认为希拉里的解释“缺乏诚意”。美国一网站称,当天仍有“超过100个记者”在现场等着向希拉里提问,而她“仅用了21分钟来打发他们”。报道还说,在联合国开记者会,让记者们必须拿到联合国的准入证才能来,“只有希拉里才会这么做”。

  媒体噩梦又回来了

  10日的记者会被证明是一次失败的危机公关。美国全国广播公司(NBC)随后发出了以“目中无人的希拉里试图抹去邮件门争议”为标题的文章。文章说,10日的记者会让人们看到,即将在2016年竞选总统的希拉里与上世纪90年代那个第一夫人或者8年前竞争民主党总统候选人的她“没有任何两样”,“她今天的表现也很像20多年前她在公众场合的表现”。她不仅对自己的立场“自信”,而且认为全体美国公众,“如果不是媒体人士的话”,都应该赞同她。“她表达了一点后悔,但和2008年一样,她不愿意向那些针对她的批评者屈服”。

  《华盛顿邮报》评论称,与过去一样,希拉里一直等到所有记者的麦克风都摆到跟前,所有记者都准备了一大堆问题、事情已经到了不得不面对的时候,她才开记者会,仅仅用了21分钟来回应记者提问。而且她只是说“如果那样会更好”,却没有表示歉意。

  文章称,希拉里对“邮件门”的应对策略是:“相信我”,但是选民们会如何回应呢?尽管希拉里拒绝谈论是否竞选总统。但明眼人都看到,她已经开始迅速置备选战所需资源,参选总统“已不是秘密”。在这种情况下,“邮件门”将成为她选战路上第一个真正的考验。

  美国一家媒体的报道标题是“希拉里的媒体噩梦又回来了”。报道称,当希拉里在联合国被拍到怒气冲冲的表情时,她与媒体又宣告开战了。面对100多个记者,希拉里看上去做好了战斗的准备,她的灰色外套在那一刻看上去“像一件真正的盔甲”。文章引用弗吉尼亚大学政治学者萨巴托的话说,希拉里易怒的性格致使她始终处理不好与新闻界的关系。《琼斯母亲》杂志主编科恩也撰文称,“希拉里的媒体迫害妄想症又回来了”。科恩称希拉里对“邮件门”的反应“对于任何想在2016年总统选战中看到希拉里的人来说都是一个坏消息”。

  英国《经济学家》报道称,认为希拉里家中服务器藏满“龌龊内容”的想法是荒唐的,但拒绝遵守其他联邦雇员都恪守的规定,她给人一种傲慢的印象,无论是否公布这些邮件,“她都输了”。

  “邮件门”能闹多大

  “邮件门”的曝光实属偶然,当时众议院一个委员会在调查美国驻班加西领事馆遭袭案时,需要希拉里及其助手之间的邮件。最终希拉里提交的900封邮件都是在其私人邮箱中找到的。

  2012年的班加西领馆遭袭案,致使包括驻利比亚大使在内的4名美国外交官遇难。希拉里2013年1月出席相关听证会时承认,自己对未能保障领馆安全承担责任。班加西事件一直被认为是希拉里担任国务卿时的一个污点,这给了共和党人炒作“邮件门”的机会。

  10日,调查班加西袭击事件的共和党议员特里·高迪向媒体表示,希拉里的解释“越描越黑,暴露了更多问题,调查小组将至少传唤她两次”。

  事实上,政府雇员使用私人电子邮箱处理公务并不是什么新鲜事,不过自2009年10月,希拉里就任国务卿10个月后开始,美国国家档案馆规定政府雇员可以使用私人电子信箱,但与公务有关的邮件必须妥善保存。

  外交学院国际关系研究所教授李海东11日告诉《环球时报》记者,在“邮件门”中,希拉里的确有让人攻击的漏洞,比如没有向官方服务器传输备份,处理欠妥;而她用私人邮箱办公,遭受黑客攻击的可能性更大,黑客攻击可能会造成邮件泄露,关乎国家机密。

  美国国务院10日表示,将会公布希拉里提供的担任国务卿期间的全部电邮。国务院发言人普萨基说:“5.5万页内容在审阅结束后一次性公布,审阅过程将耗时数月”,已提交至众院的约300封邮件会先和公众“见面”。

  民主党或放弃希拉里?

  10日,联合国妇女地位委员会执行主席在介绍希拉里出场演说时,以“未来的总统”称呼她,但实际上,自《纽约时报》披露“邮件门”丑闻以来,希拉里已遭受沉重打击。据《华盛顿邮报》报道,民主党内已传出另觅候选人的声音。一些本来对希拉里候选人资格有所警惕的党内批评人士更加坚定地认为,他们需要一个“更可靠的人选”。这一丑闻据称还造成克林顿夫妇与奥巴马政府的关系紧张。

  “藏在克林顿家那迷宫般的柜子里的龌龊,已经悉数被翻出”,“她写好政治遗嘱了吗?”《纽约时报》称,不断有人诟病希拉里及其丈夫克林顿办事缺乏透明度,风格比较隐秘。本次私人电邮账户的曝光呼应了这一说法。这一点也被竞争对手利用。争夺共和党总统候选人提名的杰布·布什高调公开了自己担任佛罗里达州州长8年以来的电邮记录。

  《纽约时报》还指出,希拉里近来“祸不单行”。最近媒体发现,她的家族基金接受多个中东国家的政治献金,让她维护女权的形象大打折扣。据悉,“比尔、希拉里和切尔西·克林顿基金会”从沙特阿拉伯、阿联酋、科威特、阿曼、卡塔尔、阿尔及利亚和文莱那里接受了数千万美元的捐款,以上国家均因性别歧视等人权问题遭到过美国国务院的点名批评。共和党人迅速把这种“言行不一”的矛盾当成靶子。上个月,惠普前首席执行官菲奥里纳在保守派政治行动会议上说:“希拉里宣传女权,却又从剥夺女权的政府那里拿钱。”如今,随着“邮件门”的发酵,竞争对手希望获取她担任国务卿期间与克林顿基金会之间的邮件往来,尤其是涉及捐款的内容。
  李海东对《环球时报》说,2016年总统选举,希拉里是民主党内最强劲的候选人,这使得共和党人现在就着手准备对这位竞争对手进行攻击。“邮件门”出来后,共和党的竞选团队是最兴奋的,用了不少程度比较重的词来批评希拉里。从目前的情况看,“事情很可能会朝着恶化的方向走”。

  根据麦克拉奇报业集团的最新民调,“邮件门”已经对希拉里造成了负面影响,去年支持度还保持在六成的希拉里,近日的支持率已跌到五成以下,跟共和党可能推出的总统人选之间,最多只领先7个百分点。

  (综合新华社、《环球时报》报道)    本文来源:今晚网-渤海早报

 

来源网易新闻 http://news.163.com/15/0315/09/AKO5CB8M00014AED.html

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017