注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华云儿文学网(中华网友战友文学网)

原创网纪念址http://www.tyeok.com(2000-2012)

 
 
 

日志

 
 
关于我

让历史记住这一天: 2012年1月23日是中国投稿热线天云儿工作室在网易安家的第一天!2012年2月5日是中国投稿热线天云儿工作室落下十年运作帷幕的一天!

网易考拉推荐

给自己生日的祝贺 感谢凡夫会长贺卡  

2014-09-07 14:37:28|  分类: 我的文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      每年的生日悄悄地来了,我都让它悄悄地去了,仅仅一家三口吃个饭而已。但是不知是哪年,也许是在2002年后吧,已经工作的学生回来和我过生日,一直持续了八年。2010年后,我谢绝了,因为学生们已不再是单身了,他们有了自己的家庭,有了自己的孩子,有了许多负担,我衷心感谢他们这些年来给我的快乐!并和他们说好,从2011年起,我不再做生日,请大家忙自己的工作与生活;只要他们过得快乐,过得好,我就高兴了。

       今年身份证的生日又到了,这个生日是人口普查时候写错的,所以我把这个生日叫做身份证生日,呵呵。前些天,我收到来自好些单位和个人的贺卡,于是,我玩笑地在QQ和飞信写了一个祝贺自己身份证生日快乐的签名!过后,我把这些短信和贺卡收藏后就都删除了,让生日悄悄地去了。 

       前几天,我打开电脑,发现右下角老有个小东西在闪烁,以为是QQ系统发的什么东西,我没理睬;可是,每次一开电脑,它就总在闪烁。昨天,我想了想,你不打开看,它就没完没了地向你打“招呼”,不如看看它吧。于是,我点了一下,是个生日贺卡的提示。谁送给我的?仔细一看,呵呵,是凡夫会长发来的,一个很好玩的贺卡,看着这美丽的套餐,我开心地自笑自语:可爱的小套餐啊,你那么漂亮,我怎么忍心吃掉你呢?

给自己生日的祝贺,并感谢凡夫会长的贺卡(建设中) - 中华网友战友网寓言室 - 中华网友战友文学网寓言资料室

        学会的三十周年庆典快到了,会长已处在百忙之中,他还记得给我送生日卡,真让我感动。今天想了想,俺就在网络里给自己做个生日贴,一来感谢父母把我带到这个世界上;二来感谢凡夫会长的关心;三感谢儿子在远方给我邮来一箱阳澄湖大闸蟹和生日金,更要感谢这些年一直帮我做生日的学生,感谢之前那些单位和个人给我的祝贺!祝愿你们——身体健康,事业成功,家庭幸福!

         说起凡夫会长,我情不自禁地联想到2002年……,我们是那年认识的,同时,我还先后认识了叶澍副会长,杨邵军副会长。但是,那时候,我不知道有个中国寓言文学研究会,也不知道他们是寓言学会里的领导,咔咔给自己生日的祝贺,并感谢凡夫会长的贺卡(建设中) - 天云儿 - 天云儿工作室(纪念版)给自己生日的祝贺,并感谢凡夫会长的贺卡(建设中) - 天云儿 - 天云儿工作室(纪念版),直到2004年我才认识了这个民间团体……。

        那时候,我在做自己的网站——天云儿工作室(中华网友战友文学网),凡夫老师做他的主页,空闲时间,我喜欢去读他的作品;老师在襄樊宣传部担任领导工作,我过去也在政府部门工作了十几年,很有“同行”相识的感觉,于是,我们就成了网络好朋友。后来在老师的指引下,我把自己的作品往寓言靠,也写了好些习作并被社会所用,2004年11月18日,我向中国寓言文学研究会递交了入会申请,在凡夫会长的介绍下,加入了中国寓言文学研究会。
 
       时间过得真快啊!一眨眼,我入会快10年了。在这个团体里,我认识了许多著名作家和优秀老师,得到了很好的学习机会与帮助……。顺此机会,我要衷心感谢黄瑞云老师、凡夫老师、杨啸老师以及已经去世的金江老师对我写作的指导,感谢余途、安武林、张海君、刘岚、刘振华、晓舟、叶澍,杨邵军、樊发稼、周冰冰、王位、王大春、韶华、顾建华、侯建忠、刘崇善、马长山、谢尚江等老师及《童话寓言》编辑部的支持与帮助。  祝愿大家身体健康,家庭幸福!

给自己生日的祝贺,并感谢凡夫会长的贺卡(建设中) - 中华网友战友网寓言室 - 中华网友战友文学网寓言资料室      给自己生日的祝贺,并感谢凡夫会长的贺卡(建设中) - 中华网友战友网寓言室 - 中华网友战友文学网寓言资料室

 

给自己生日的祝贺,并感谢凡夫会长的贺卡(建设中) - 中华网友战友网寓言室 - 中华网友战友文学网寓言资料室

  十五的月亮十七圆哪,

 

给自己生日的祝贺,并感谢凡夫会长的贺卡(建设中) - 中华网友战友网寓言室 - 中华网友战友文学网寓言资料室

俺很有良心滴,让妈妈过好中秋节,我才到世界上玩耍,呵呵。

给自己生日的祝贺,并感谢凡夫会长的贺卡(建设中) - 中华网友战友网寓言室 - 中华网友战友文学网寓言资料室

  

每年的这一天,我都会给父母敬香、月饼、点心……。

 

给自己生日的祝贺,并感谢凡夫会长的贺卡(建设中) - 中华网友战友网寓言室 - 中华网友战友文学网寓言资料室

 

希望在天国的父母明白女儿思念他们的心。

李黎家族天堂之家 http://blog.163.com/liying_48/


说明:

       由于早些天忙过中秋节、教师节、儿子回来等等事,没时间写完,只好在标题上挂“在建设中”给自己生日的祝贺  感谢凡夫会长贺卡 - 天云儿 - 天云儿工作室(纪念版),今天参加单位健康体检完了,忙把帖子完工。      

                                  2014年9月17日21:23


 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017