注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华云儿文学网(中华网友战友文学网)

原创网纪念址http://www.tyeok.com(2000-2012)

 
 
 

日志

 
 
关于我

让历史记住这一天: 2012年1月23日是中国投稿热线天云儿工作室在网易安家的第一天!2012年2月5日是中国投稿热线天云儿工作室落下十年运作帷幕的一天!

网易考拉推荐

三名萌老外 街头送你茶叶蛋  

2014-04-02 14:23:48|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三名萌老外 街头送你茶叶蛋 - 天云儿 - 中华网友战友文学网

 ■三名老外希望通过派茶叶蛋为中国正名。

三名萌老外 街头送你茶叶蛋 - 天云儿 - 中华网友战友文学网

■不少市民拿到了萌老外送的茶叶蛋。

■新快报记者 辛捷恺 文/图

  女穿旗袍、男穿长袍,手持茶叶蛋,见到路人就派……昨日上午8点半左右,三名身穿中国传统服饰的外国友人依次在广州珠江新城、岗顶、淘金地铁口三个地点免费派发茶叶蛋。他们用流利的普通话说:“Hello中国,我爱中国”,向路人打招呼,引起了过路群众围观,也为愚人节这个舶来节日带来了一丝暖暖的笑意。

  新快报记者采访得知,这次活动的组织者是三位在中国生活多年的外国朋友,他们各自都有中国名字,分别是来自美国的蔡明凯、俄罗斯的维卡、阿尔及利亚的李广智。谈到做这件事的初衷,他们坦言是因为最近大家都在网上讨论“茶叶蛋”,这让他们觉得很有意思。在他们看来,“中国人吃不起茶叶蛋”只不过是一种幽默,茶叶蛋在中国非常普通,根本不存在中国人吃不起茶叶蛋这一说法。

  蔡明凯告诉我们,他来中国生活了十几年,亲眼见到中国迅速发展,却总有一些不了解中国的朋友问他一些让他哭笑不得的问题,例如曾经就有朋友问他中国是不是没有网络、是不是上不了网。“有听说不想吃茶叶蛋的,还没有听说过吃不起茶叶蛋的。”蔡明凯说,所以他和在广州工作的几个朋友就萌发了通过公益的活动来为中国正名的想法。于是,这些热爱公益的外国朋友组织起了一个“萌老外爱中国”的活动,而送茶叶蛋是他们系列活动的第一站。

  为此,他们自费买了一千个茶叶蛋,还专门穿上中国的传统衣服走上街头,希望能通过送茶叶蛋的方式来表达对中国人的热爱和支持。通过短暂的接触,记者深深感受到几个老外对于中国的了解和热爱,而他们的行为也得到了许多路人的支持,大家纷纷拿着茶叶蛋和他们合影并当场发微博,更有群众表示,老外用了他们的方式向社会传递了正能量,这是她收到的最有意思的愚人节礼物。
来源http://epaper.xkb.com.cn/view/921811

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017