注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华云儿文学网(中华网友战友文学网)

原创网纪念址http://www.tyeok.com(2000-2012)

 
 
 

日志

 
 
关于我

让历史记住这一天: 2012年1月23日是中国投稿热线天云儿工作室在网易安家的第一天!2012年2月5日是中国投稿热线天云儿工作室落下十年运作帷幕的一天!

网易考拉推荐

437名志愿军战士遗骸今日回家  

2014-03-28 14:42:54|  分类: 时事留影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

437名志愿军战士遗骸今日回家 - 天云儿 - 中华网友战友文学网

 

       新快报讯 半个多世纪后,437具在抗美援朝战争中牺牲的中国人民志愿军战士遗骸终于“踏上”回家路。27日上午,韩国方面把已经封棺入殓的遗骸从临时安置所运出,并将在今天上午运抵沈阳并举行交接仪式。

朴槿惠推动归还遗骸

半个多世纪前,上百万中国军人满怀报国的激情踏上了抗美援朝战场,有些人却从此魂断异国埋骨他乡。

2013年6月底,韩国总统朴槿惠表示将归还中国人民志愿军战士遗骸。从去年开始,中国和韩国双方启动了在韩中国人民志愿军战士遗骸交接工作。

2013年12月下旬遗骸发掘工作正式开始,韩国投入了包括技术、发掘人员在内的约14000名人力,克服了低温寒冷和降雪量大的困难,历经3个月时间,对发掘出土的遗骸进行反复多次清洗和自然干燥,同时进行鉴别和登记记录。

今年的3月17日,韩国将承诺向中方归还的中国人民志愿军战士遗骸封棺入殓。

安葬在沈阳烈士陵园

此次移交的437具战士遗骸回国后都将安葬在辽宁沈阳抗美援朝烈士陵园中。目前沈阳方面已准备就绪,迎接战士回家。即将回家的中国人民志愿军战士遗骸,大多是在抗美援朝战争中战斗最激烈的江原道和京畿道等地发现的。

此次移交的数百名在韩中国人民志愿军战士的遗骸,每一具遗骸都用韩国传统纸张韩纸和棉花包裹,放置在由中国提供的棺木中,钢笔、印章、水壶、衣物等遗物也会被单独包装,与遗骸一同返回祖国。

按计划,中韩两国于韩国当地时间28日上午7点30分在仁川国际机场举行移交仪式,仪式后遗骨将正式归还中方。中国民政部官员和韩国国防部副部长将出席移交仪式。

自去年6月韩国总统朴槿惠与中方约定归还遗骸后,中韩两国一直在为遗骸归还工作做准备,但本次是两国之间的第一次直接归还行动。韩国国防部表示,今后陆续挖掘出来的中国人民志愿军战士遗骸都将按照本次的返还程序进行。

(综合中新社、法晚)


http://epaper.xkb.com.cn/view/920975
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017