注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华云儿文学网(中华网友战友文学网)

原创网纪念址http://www.tyeok.com(2000-2012)

 
 
 

日志

 
 
关于我

让历史记住这一天: 2012年1月23日是中国投稿热线天云儿工作室在网易安家的第一天!2012年2月5日是中国投稿热线天云儿工作室落下十年运作帷幕的一天!

网易考拉推荐

马军方承认尚有消息未透露 机长仍是最大嫌疑人  

2014-03-18 20:45:19|  分类: 民事人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
马军方承认尚有消息未透露 机长仍是最大嫌疑人 - 天云儿 - 中华网友战友文学网
 【环球时报赴马来西亚特派记者于景浩杨静婕王晓雄】“从南半球的澳大利亚到北半球的哈萨克斯坦”,17日,参与搜救失踪马航MH370客机的国家数量扩大到26个,而马来西亚政府能提供的有效信息仍寥寥无几。17日,国务院总理李克强应约同马来西亚总理纳吉布通电话,就马航失联客机搜救工作进一步沟通协调。李克强表示,中方有十余艘专业搜救舰船正在相关海域开展工作,调动了多架飞机和21颗卫星参与搜寻。中方还向25国通报了有关情况,请其协助搜寻。在马政府17日举行的记者会上,又一条关键信息被否认,引起媒体对MH370命运更复杂的猜测。《纽约时报》提出飞机机械故障导致非正常飞行的可能性。英国《独立报》则做出另一个大胆猜测:马航客机可能飞入了塔利班的控制区。

  马政府在17日下午召开的记者会上表示,南北两线的海空搜寻都已展开,南线区域的搜寻由澳大利亚和印度尼西亚共同进行,马方搜救行动主要集中于马六甲海峡。针对马方故意隐瞒重要信息致使搜寻工作南辕北辙的批评,马政府坚称没有隐瞒任何有助于搜寻的信息,但承认仍有军方信息没有透露,何时发布仍需评估。马来西亚外交部副部长韩沙再努丁表示,已向所有南北两线国家发布外交照会,请求这些国家共享雷达和卫星信息,协助进行陆地、海上和空中搜索、通告相关国家的搜救计划,目前已经超过半数的国家做出回应。

  “好的,晚安”——马航MH370副机长在8日凌晨1时19分与控制台的“最后一次通话”成为寻找马航客机的新线索。马来西亚航空首席执行官17日表示,MH370的飞机通讯寻址与报告系统(ACARS)的最后一次通讯是1:07,塔台本应当在30分钟后再次收到新的数据,但此后再也没有收到数据。马来西亚民航总局干事长表示,目前无法确认ACARS系统被最后关闭的时间。飞机的另一套与地面雷达联络的通讯系统在1时21分停止工作。美国《纽约时报》17日称,这与马来西亚国防部长兼代理交通部长希沙姆丁周日的表态完全不同,他16日称ACARS在副机长的最后通话之前已被关闭。“马方新的表态提供了另外一种可能:飞机直到1时21分仍在正常飞行。而之后飞机折返可能是由于驾驶员故意为之,也可能是飞机出现机械或电力故障,使其掉头飞往完全不同的方向,并大幅度上下颠簸,最终穿过马六甲海峡去往未知的地方。”《华盛顿邮报》称,马方17日的表态再次来了个大转弯,如果ACARS通讯在副机长最后通话前被关闭,人为劫机的可能性大大增加。“但新的信息仍未改变飞机失联是人为的可能,有人故意让航班偏离原有航向。”

  “中国的耐心正在被消磨”,路透社17日评论称。当天,中国政府联合工作组再次与马方举行联合工作会议。工作组组长、外交部领事司副司长郭少春表示,中方敦促马方立即扩大和明确搜寻范围,加大搜寻力度,协调更多相关国家参与搜寻。郭说,中方增派的民航和交通运输部门技术专家已于16日抵吉隆坡,来协助和支持马方做好调查和搜寻工作,请马方向中方提供更为全面、准确的信息与数据,并与中方专家进行密切对口沟通。

  “失联客机是否飞入塔利班控制地区?”英国《独立报》16日提出这样的问题。报道称,吉隆坡的外交消息人士表示,马来西亚官方正在寻求外交许可,对飞机是否飞到邻近巴基斯坦西北部阿富汗边界地区的塔利班基地进行调查。文章称,在飞机ACARS系统最后通讯后14分钟,机舱内的某人又关闭了飞机的应答器。马来西亚空军少将布安告诉记者说,这两个独立事件,再加上在这两个事件中间的信息静默“将会告诉你些什么”,“让人知道客机偏离航线是否有意而为之”。

  据美联社17日报道,参与调查2009年法航客机在大西洋失事事件的法国调查人员已抵达马来西亚,但法方调查员称,马航事件中的人为因素使情况更加复杂。美国有线电视新闻网(CNN)17日发文评论称,马来西亚不常发生大灾大难,很少成为国际媒体关注的焦点。文章引述专家的话分析称,马来西亚特有的、长期的精英统治让政府很少受到舆论的监督,“在这次压力测试中,马来西亚失败了”。
来源:http://i.feixin.10086.cn/pages/lp/25587/1324258435?regid=405141
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017