注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华云儿文学网(中华网友战友文学网)

原创网纪念址http://www.tyeok.com(2000-2012)

 
 
 

日志

 
 
关于我

让历史记住这一天: 2012年1月23日是中国投稿热线天云儿工作室在网易安家的第一天!2012年2月5日是中国投稿热线天云儿工作室落下十年运作帷幕的一天!

网易考拉推荐

愿金江老师的英灵在天国安息!  

2014-02-27 08:13:29|  分类: 我的文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原创:愿金江老师的英灵在天国安息! - 中华网友战友网寓言室 - 中华网友战友文学网寓言资料室

                                          照片是我在2006年为金江老师拍照——天云儿

   一早起来看报纸,从《温籍寓言名家金江与世长辞》一文中惊悉学会老名誉副会长金江老师与世长辞。心里有说不出的悲痛。

        昨天早上,我去医院开药还想——不知道给金江老师邮寄的药吃完没有,可是没想到今天一早在网络看报,却看到这条沉痛的消息。

       去年在温州参加学会的中国寓言文学研究会第七次代表大会之前几天,我去看望过老师,和老师拍了好些照片。回来想洗出来给老师邮去,可是当听师母在电话里说,那些天老师出现昏睡症,我好像意感到什么,于是,我决定不洗。其实,我想给老师一个等待的期盼,希望您老人家期待这些照片。我希望,也许这样做会有奇迹出现,您能尽早醒来;我希望这样做能延长您的生命!后来,我有多次和师母说没时间洗,等有空才去洗……。其实,这是我心里的一个秘密,我在心里为老师祈祷……。老师,在和您吃饭的时候,我感觉您那天是最棒的,您自己吃饭,您和阿姨配合着刷牙……,可是后面您昏睡了,好像告诉我:您很累了,想休息!那时候,我和师母说过这句话,但是,我没想到您那么快离开我们!老师,愿您在天国不要再那么劳累,一定要好好休息!!! 
                               天云儿  2014年2月27日  05:32:52


附:金江简介
中国寓言文学研究会名誉副会长: 金江
--------------------------------------------------
金江,著名寓言作家、儿童文学作家。原名金振汉。1923年元宵节出生,浙江温州人。1941年开始文学创作,从诗歌起步,1947年出版第一本诗集《生命的画册》。他的诗作被选入《中国新文艺大系》和《中国现代经典诗库》。新中国成立后,转向搞儿童文学创作,主攻寓言。至今共出版著作60余种。1982年加入中国作家协会。他的作品在全国和省市共获奖28次,有的还被选进大中小学语文课的教材,并被改编摄制成美术影片。他还创办并主编过儿童文学刊物《小花朵》、《寓言》杂志和《希望文学报》。1984年中国寓言文学研究会成立,他被选为副会长,并连任第二、三、四届副会长。1987年温州市人民政府为表彰他为少年儿童创作的卓著成就,特授予“劳动模范”的光荣称号。1992年他70岁时,中国寓言文学研究会和浙江省作家协会联合在温州举行了“金江寓言研讨会”。有来自全国的专家、学者三十余人参加。经过与会者热烈、深入的探讨,一致肯定他对我国寓言文学事业的重大贡献,称他为“中国当代寓言的开篇人”。还一致建议设立“金江寓言文学奖”,决定每两年举行一次评奖。至今已举行过六届评奖,获奖者69人,对培植新人和繁荣我国寓言文学事业起了重要作用。1994年中国寓言文学研究会评出首届“金骆驼奖”,授予他特等奖。1997年国家外文局主办的中国文学出版社翻译出版了《金江寓言选》英文本和法文本,向全世界发行。新中国建国50周年时,他又荣膺“浙江文坛五十杰”称号。2002年他80岁,特从他一生600多万字的著作中精选出130万字,编成《金江文集》四册出版。2004年中国寓言文学研究会评出第三届“金骆驼奖”,授予他“特殊贡献奖”。  
来源:http://gztye.blog.163.com/blog/static/9475350920109731331583/

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018