注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华云儿文学网(中华网友战友文学网)

原创网纪念址http://www.tyeok.com(2000-2012)

 
 
 

日志

 
 
关于我

让历史记住这一天: 2012年1月23日是中国投稿热线天云儿工作室在网易安家的第一天!2012年2月5日是中国投稿热线天云儿工作室落下十年运作帷幕的一天!

网易考拉推荐

中央纪委法规室主任:撤了烟和水果我安心  

2014-01-24 09:28:21|  分类: 反腐倡廉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中央纪委法规室主任:撤了烟和水果我安心 - 天云儿 - 中华网友战友文学网

 河南给干部打“节日病”预防针 这个年,过得硬才能过得好


  “一次出差,接待方安排了套间,我说对不起住不了,按规定只能住单间。房里头摆的烟和水果也让给撤了,撤了我安心,咱接待办的同志也安心,都不犯错误啊。”


  1月21日,河南省人民会堂,中央纪委法规室主任侯觉非现身说法,给台下的河南省直机关以及省辖市、直管县等管人、管钱、管接待、管监督的“当家”干部上了一堂生动的廉洁教育课。年关将近,借年节“吃请、跑送”的“节日病”防治显得尤为必要。


  侯觉非还未开讲,先说出很多人心里的大问号。“现在纪律这么严,今后还怎么搞接待?财政收入这么高了,怎么还把日子过这么紧?不习惯,不适应,犯了错误都不知道!”侯觉非说,今后此类问题都有据可依,去年11月颁布的《党政机关厉行节约反对浪费条例》就是标准答案。


  报告从《条例》的出台背景讲起,历陈一些使用公款无度挥霍社会财富的现象,触目惊心。随后讲到八项规定以后陆续发出的15个具体规定,涵盖了预算管理、公务接待、公务用车等各个方面。最后,他非常有针对性地一条条讲起接下来工作中的具体做法,一些“大家需要尽快习惯”的地方。


  出差标准一般在三星以及三星以下宾馆,从今年1月1日起,各省自定标准,报财政部通过,并全面实行公务卡的制度。将来,出差住宿等只能用卡,不能用现金。伙食费、市内交通费要自理,如果要接待单位安排,每天补助的80元交通费要交给对方。今后不是外地、上级单位来的什么人都接待,需要正式介绍信、接待计划,手续齐全才接待。


  这场报告由河南省纪委牵头,省直工委和省接待办发起。省直工委书记李恩东说,“节俭关、廉洁关,过得硬才能过得去,才能过得好这个年。”

                   (来源:新华网)

来源:http://i.feixin.10086.cn/pages/lp/25587/1324031624?regid=405211

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017