注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华云儿文学网(中华网友战友文学网)

原创网纪念址http://www.tyeok.com(2000-2012)

 
 
 

日志

 
 
关于我

让历史记住这一天: 2012年1月23日是中国投稿热线天云儿工作室在网易安家的第一天!2012年2月5日是中国投稿热线天云儿工作室落下十年运作帷幕的一天!

网易考拉推荐

叙利亚接受俄罗斯提议 将化武交国际社会监管  

2013-09-10 22:04:58|  分类: 保卫和平 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
叙利亚接受俄罗斯提议 将化武交国际社会监管 - 天云儿 - 中华网友战友文学网

 中新网9月10日电 据外电报道,叙利亚外长穆阿利姆10日表示,叙利亚“已经同意”了俄罗斯提出的叙利亚交出化学武器交由国际监管的提议。

穆阿利姆在莫斯科与俄罗斯下议院议长会谈后说,昨天(9日),叙利亚方面与俄罗斯外长拉夫罗夫举行了一轮非常富有成果的谈判,拉夫罗夫提出了有关化学武器的提议。

他说,在昨天(9日)晚上,叙利亚就同意了俄罗斯的提议,这将阻止美国的侵略。

美国国务卿克里9日称,只要叙利亚总统阿萨德在一个星期内交出所有的化学武器,就可以避免遭到外国的军事打击。

俄罗斯外长拉夫罗夫随后回应说,如果叙利亚将化学武器交由国际社会监管可以避免军事打击,俄将立即介入对大马士革的斡旋。

拉夫罗夫9日在与穆阿利姆会谈后说:“我们呼吁叙利亚领导人商讨将化学武器存放地置于国际监督之下,然后将化武逐步销毁,同时考虑加入《禁止化学武器公约》。”

奥巴马:若叙利亚交出化武美国可“叫停”动武

中新社华盛顿9月9日电(记者德永健)在俄罗斯提议叙利亚交出化学武器换得美国停止动武后,美国总统奥巴马的立场9日显出松动。他公开表示,如果叙利亚果真交出化学武器,美国“完全可以叫停”对叙利亚动武。

奥巴马当日一口气接受6家美国电视台的“车轮访问”,这一安排原本是为叙利亚动武造势,但早前在俄罗斯的提议下,叙利亚表态愿意将化学武器置于国际监督之下,美国如何回应转而成为焦点。

接受美国广播公司(ABC)采访时,主持人问,如果阿萨德愿意交出化学武器,美国是否会叫停对叙利亚动武。“完全可以,如果真有此事的话”,奥巴马说。

他进一步表示,接下来美国国务卿克里与俄罗斯外长拉夫罗夫将商讨如何落实此事,“看看能否达成切实可行的共识”,如果双方谈判进展顺利,或为解决叙利亚问题带来“重大突破”。

俄罗斯建议叙利亚将化武交由国际社会监管

中新社北京9月10日电 综合消息:俄罗斯外长拉夫罗夫当地时间9日在莫斯科表示,希望叙利亚领导人考虑将化学武器存放地置于国际监督之下,以避免美国对叙采取军事行动。正在俄罗斯访问的叙利亚外长穆阿利姆回应表示“欢迎”。

美国国务卿克里此前在伦敦寻求向叙动武国际支持时曾表示,只要叙利亚总统阿萨德在一周内交出所有化学武器,就可以避免遭到外国的军事打击。

穆阿利姆表示欢迎俄方提出的建议,并称赞俄罗斯此举是试图让叙利亚人民免受美国的侵略。有外电分析指,这可能是俄罗斯与叙利亚此番主动采取联合外交动作的目的。

叙利亚反对派组织代表团今日起访华

中国外交部发言人洪磊在10日的例行记者会上表示,中方一直积极为推动叙利亚问题政治解决不懈努力。

有记者问,据了解,中方近日将接待叙利亚国内反对派组织访华。请予证实。

洪磊说,应中国人民外交学会邀请,叙利亚国内反对派组织“全国对话联盟”代表团一行6人将自今日起访华。访问期间,中国外交部等有关部门负责人将会见代表团,就叙利亚局势交换意见。

洪磊表示,中方始终认为,政治解决是叙利亚问题的唯一现实出路,当前形势下更要坚持这一方向不动摇。中方一直积极、平衡做叙利亚有关各方工作,为推动叙利亚问题的政治解决不懈努力。接待叙利亚“全国对话联盟”代表团访华是中方上述努力的一部分。


本文来源:

http://news.qq.com/a/20130910/017049.htm?qq=0&ADUIN=71688106&ADSESSION=1378817962&ADTAG=CLIENT.QQ.5101_.0&ADPUBNO=26176

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018