注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华云儿文学网(中华网友战友文学网)

原创网纪念址http://www.tyeok.com(2000-2012)

 
 
 

日志

 
 
关于我

让历史记住这一天: 2012年1月23日是中国投稿热线天云儿工作室在网易安家的第一天!2012年2月5日是中国投稿热线天云儿工作室落下十年运作帷幕的一天!

网易考拉推荐

侵权!日本右翼分子抵钓鱼岛搞事 驱逐!我8艘海监船编队成功维权  

2013-04-24 17:43:14|  分类: 保卫和平 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

侵权!日本右翼分子抵钓鱼岛搞事 驱逐!我8艘海监船编队成功维权 - 天云儿 - 中华网友战友文学网

 中国海监66号船正在钓鱼岛海域高速航行,海监66号左舷是日本海上保安厅船只,右舷侧是日本右翼分子搭乘的渔船。


  综合新华社电 22日晚,日本80多名右翼分子乘坐10艘船前往钓鱼岛,称要进行“渔业研究”。23日清晨,中国国家海洋局立即组织多艘中国海监船转赴钓鱼岛海域,对日侵权行为进行监视取证、维权执法。外交部发言人华春莹23日表示,针对日本右翼分子非法进入钓鱼岛海域寻衅滋事,外交部已向日方提出严正交涉和强烈抗议。

  “渔业研究”

  据央视报道,22日晚间,日本80多名右翼分子分别乘坐10艘船离开距钓鱼岛170公里的冲绳石垣岛,声称要前往钓鱼岛进行“渔业研究”,但不会登上钓鱼岛。

  这80多人来自日本右翼保守组织“奋起日本全国行动委员会”,这个团体去年8月曾组织超过150名日本国会议员组团前往钓鱼岛“宣示主权”。

  该团体创办人之一水岛总强调,这次进行“渔业研究”,是要“确保日本渔民能在钓鱼岛附近海域生存”,他们不会登上钓鱼岛。该团体还表示,不担心遇上中方的船只,认为日本海上保安厅会保障其安全。

  挫败企图

  23日晨,正在中国钓鱼岛海域正常巡航的中国海监51、23、46船编队发现多艘日本船只在我钓鱼岛海域活动。国家海洋局立即组织正在执行东海定期维权巡航执法任务的中国海监50、15、49、66、137船编队转赴钓鱼岛海域,与中国海监51、23、46船会合,分4个编队,从不同方向对日侵权行为进行监视取证、维权执法。

  据国家海洋局网站消息,截至23日10时,迫于中国海监现场执法压力,日本渔船陆续驶离我钓鱼岛领海。中国海监的维权执法行动,挫败了日本右翼分子的企图。

  目前,中国海监编队仍继续在钓鱼岛领海内巡航监视。

  驳回交涉

  据中国驻日本大使馆网站消息,日本外务省次官河相周夫23日约见程永华大使,就中国公务船进入钓鱼岛领海提出抗议。程永华驳回日方交涉。

  程永华强调,钓鱼岛及其附属岛屿是中国固有领土,有关海域是中国的领海,中国公务船系进行正常维权巡航公务活动,中方不接受日方交涉和抗议。

  程永华对日本右翼分子船只及海上保安厅巡视船非法进入中国领海、侵犯中国主权表示强烈抗议,要求日方所有船只立即离开相关海域。
本文来源:http://epaper.xkb.com.cn/view.php?id=857939
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017