注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华云儿文学网(中华网友战友文学网)

原创网纪念址http://www.tyeok.com(2000-2012)

 
 
 

日志

 
 
关于我

让历史记住这一天: 2012年1月23日是中国投稿热线天云儿工作室在网易安家的第一天!2012年2月5日是中国投稿热线天云儿工作室落下十年运作帷幕的一天!

网易考拉推荐

英国有人反浪费省钱到极致——圣诞大餐捡来吃  

2013-12-24 23:51:36|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
英国有人反浪费省钱到极致——圣诞大餐捡来吃 - 天云儿 - 中华网友战友文学网

 

英国有人反浪费省钱到极致——圣诞大餐捡来吃 - 天云儿 - 中华网友战友文学网

                           英国人在圣诞节会扔近25万吨垃圾

  圣诞节临近,不少英国人在忙着采购食品、准备礼物。为省钱,有人到处搜罗优惠券,有人忙着团购,但有些人把省钱精神发挥到极致——他们到垃圾桶里寻找食物和日用品,甚至捡动物尸体吃。

  省钱聚会

  汉普郡学生莉比·拉塞尔在住处为室友们举办了一场圣诞聚会。

  她在房间里摆放了一棵漂亮的圣诞树,上面点缀着彩灯和各色装饰品。桌子上是她亲手制作的烤鸭大餐,搭配着胡萝卜、奶酪和土豆,旁边还有乳蛋饼、蛋糕、猪肉派、水果沙拉、红酒和啤酒供大家随意享用。另外,拉塞尔还给每个人准备了圣诞礼物。

  这一切总共花了多少钱?答案可能会令你大吃一惊——20英镑(约合32美元)。

  为什么这么便宜?拉塞尔说,一切食材都来自超市附近的垃圾桶。就连礼物的包装纸也是从垃圾桶中捡来。

  浪费严重

  过去一年中,拉塞尔一直靠“捡垃圾”生活,垃圾箱就是她所有食物和日用品的来源。英国《每日邮报》22日引述她的话报道:“去年圣诞节,我还没有尝试过翻垃圾桶,买礼物和其他东西花了100多英镑(163美元)。今年,因为捡了很多东西,我一共只花了20镑。”

  她说:“这些钱没有一分花在食物上,整个圣诞大餐都来自垃圾桶,就连加热食物的微波炉都是捡来的。”

  拉塞尔去捡垃圾的最重要原因就是不想花钱买。不过,她说,“也有很重要的一点是,我不喜欢看到食物和其他东西被浪费”。统计数字显示,英国人在圣诞节期间会扔掉约25万吨垃圾。

  她说:“假日期间的浪费状况很可怕,有些人还没到圣诞节就扔掉一大堆圣诞卡片和食物。”

  捡肉为食

  46岁的伯恩茅斯居民乔纳森·麦高恩和拉塞尔有同样想法。不过,他的做法可能会让更多人瞠目结舌。

  过去30年来,麦高恩家每个圣诞节的“硬菜”都是由路边捡来的被车撞死的动物制成,今年他家的圣诞大餐是“野味三重奏”——狐狸肉、野鸡肉和鹿肉。

  麦高恩是动物标本剥制师。他说,从路边捡死动物做菜每年能为他省下数千英镑。

  “很显然,(吃路边的死动物)并不是每个人都能做到,一些人很可能不愿意下口。但我觉得应该有更多人来吃,”他说,“我愿意鼓励更多人捡它们吃,而不是让这些动物白白腐烂掉。或者,至少人们应该把这些动物尸体捡起来丢到一边,方便其他人或者动物来捡。”荆晶(新华社供本报特稿)
本文来源:http://www.ycwb.com.cn/ePaper/ycwb/html/2013-12/24/content_331507.htm?div=-1

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017