注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华云儿文学网(中华网友战友文学网)

原创网纪念址http://www.tyeok.com(2000-2012)

 
 
 

日志

 
 
关于我

让历史记住这一天: 2012年1月23日是中国投稿热线天云儿工作室在网易安家的第一天!2012年2月5日是中国投稿热线天云儿工作室落下十年运作帷幕的一天!

网易考拉推荐

凡夫当选为中国寓言文学研究会会长  

2013-11-12 23:36:16|  分类: 我的文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   凡夫当选为中国寓言文学研究会会长 - 中华网友战友网寓言室 - 中华网友战友文学网寓言资料室【记者辛文】11月9日,中国寓言文学研究会第七次代表大会在浙江省温州市召开,寓言作家凡夫当选为新一届会长,从而成为我市首位担任国家级文艺社团主要领导的文化人。中国作家协会书记处书记白庚胜到会祝贺。

中国作家协会旗下共有小说、诗歌、散文、报告文学等15个研究会和协会,中国寓言文学研究会是其中之一。自1984年成立以来,中国寓言文学研究会编辑出版了《当代中国寓言大系》《古代中国寓言大系》《世界寓言大系》等填补中国出版空白的书籍,创作研究硕果累累。前几任会长分别为《中国人民解放军军歌》词作者公木、北方工业大学校长仇春霖、著名作家樊发稼、著名寓言家刘斌。

凡夫(段明贵)从1980年开始文学创作,已发表寓言1500余篇,其中有200多篇被数十家出版社选入《中国当代文学作品精选》《中国儿童文学作家成名作》《当代中国寓言大系》《中国现代寓言选》《中国当代寓言选》《中国寓言佳作选》等200多种寓言选集。他结集有《凡夫寓言》《摘掉金箍的孙悟空》《知识寓言故事》等十余种书籍。《古利特和罗西》《团结友善的乖乖兔》分获2002年度、2006年度冰心儿童图书奖。《凡夫当代寓言》《100个动物寓言故事》和《黄鼠狼的名声》蝉联中国寓言文学研究会一、二、三届“金骆驼奖”。《快乐》《狮子和兔子》《瘸蝉》《云雀明白了》《小老鼠立志》分别入选人教版、北师大版、冀教版和香港版中小学语文课本。《苹果的味儿》被选为辽宁省2011年高考作文题。还有多篇被选为《国旗下的讲话》和语文试卷。他的一些作品被译介到国外。

段明贵因在文学创作上贡献突出,被评为襄阳市杰出人才和襄阳市文化名人。
http://www.hj.cn/html/201311/11/1151153711.shtml
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017