注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华云儿文学网(中华网友战友文学网)

原创网纪念址http://www.tyeok.com(2000-2012)

 
 
 

日志

 
 
关于我

让历史记住这一天: 2012年1月23日是中国投稿热线天云儿工作室在网易安家的第一天!2012年2月5日是中国投稿热线天云儿工作室落下十年运作帷幕的一天!

网易考拉推荐

中国三军演练登陆作战 首艘航母将于近期服役  

2012-09-13 09:50:47|  分类: 保卫和平 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  据央视报道,最近中国军队展开一系列针对性很强的军事演习,据称中国第一艘航母也将在近期服役。

  该报道称,近日东海舰队海军航空兵某轰炸集团开展了一场实战背景下的远程突击演练。演练中,他们将以往多个单独训练的实战课目运用于远程突击演练全过程,实现了远程突击成功率和飞行训练效益的双提升。

  另据《解放军报》报道,近期各大军区接连进行军演,重点演练多兵种联合作战、三军协同登陆作战。南京、广州、成都、济南四大军区实战军演的视频画面显示,南京军区海军和陆军登陆舰编队在海军战斗舰、陆军航空兵火力掩护下,向敌方阵地抢滩逼近。济南军区则演练了强行登岛,数架飞豹战机演练超低空突击海岛。

  央视还援引香港媒体的报道称,南京军区在临近钓鱼岛的东南沿海进行抢滩海空联合作战演练,摩托化部队万人千车在实战演习中挥师南下,在台风“启德”吹袭下乘舰船航行100海里进行夺岛演习,演习规模之大、场面之激烈都属罕见。

  海军海上超视距精确打击

  9月初,一场基于信息系统的海空立体攻防实弹演练,在黄海某海域展开。海军某支队数艘新型快艇奔袭一路、对抗一路,对机动目标进行超视距精确导弹攻击。

  清晨,接到上级指令的数艘导弹快艇在薄雾掩护下向目标海域高速开进。出发后不久,蓝方进行强电磁干扰,红方编队通信突然中断!“多频率发射干扰”“利用超短波通信”……官兵沉着冷静地采取一系列抗干扰措施,成功破解蓝方干扰,导弹快艇全速向目标侧翼机动。

  正待编队发起攻击之时,雷达兵报告:左舷30度发现两架“敌”机低空逼近!危急时刻,另两组导弹快艇群,一举将“敌”机歼灭。

  随后,红方将战场态势通过信息系统适时传送至各艇,装定攻击要素,规划导弹航路,迅速锁定目标。

  “发射!”艇长李明果断下达攻击命令,两枚导弹呼啸而出,直扑目标。

  少顷,编队接到战场打击效果评估:攻击奏效,目标舰艇被击毁。

  空军新型导弹夜间实射

  初秋时节,西北大漠腹地某机场,空军航空兵某师两架国产轰炸机挂载某新型空地导弹,刺破夜幕腾空而起。战机奔袭至“敌”火力防区外,先后发射4枚导弹,均准确命中靶心。

  座舱内,机长厉烨华娴熟地操纵着战机,第一领航员杨勇涛和第二领航员苏金松相互配合,仔细监控飞行诸元和飞机状态。数十分钟后,战机飞临“敌”雷达探测空域。机长下令:“下降高度,低空突防!”

  很快,战机到达导弹发射阵位,指挥仪各信号灯依次亮起,目标进入导弹射程范围之内。

  “发射!”厉烨华一声令下,杨勇涛果断按下发射按钮,导弹脱开挂架,进入自导模式,向目标飞驰而去。此时,战机已调转方向,进行机动脱离。数分钟后,机载显示器收到制导信号,杨勇涛立即搜索目标,精准操控导弹。

  指挥大厅内,红外摄像机传回的监控图像上,一个亮点向靶标飞速俯冲而去,火光猛地一闪,大屏幕上瞬间光亮耀眼,“命中目标!”

  二炮实弹发射“一剑封喉”

  初秋时节,沙场点兵。随着第二炮兵某基地预备指挥所指挥员一声号令,万里之遥的戈壁中一枚导弹腾空而起,挟雷裹电直奔目标。不久,末区评估数据显示:“导弹准确命中目标”,宣告该基地启用预备指挥所指挥实弹发射取得成功。

  该基地司令员邵元明告诉记者,为使基地首长机关指挥能力平衡发展,他们在日常演练中打破人员固定划分,重组整合力量,同课目演练、同标准考核、同环境考验。不管基指还是预指,都有相应准入条件,通过严格考核才能上岗。

  预指成员、该基地政治部组织处副处长喻继新说,过去演练,预指大都当陪衬,有时“替补出场”,面对应接不暇的信息洪流,曾有过操作失误、要素遗漏的尴尬。随着基地实战化训练的深入推进,首长机关对抗演练日益频繁,基指与预指放开手脚斗智斗勇,如今替补与主力的能力差距正在大幅缩小,网上“对弈”难分难解,实装演练平分秋色。

  记者现场看到,此次实弹发射,预备指挥所几乎是在毫无准备的情况下“临危受命”,面对突如其来的实战考验,他们凭借对参演部队当前状态、力量部署、指挥流程的精确掌握,很快进入战斗状态。

  本版综合本报记者

  商西孙雪梅 (微博)新华社央视《解放军报》报道

本文链接:http://news.qq.com/a/20120913/000150.htm
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018