注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华云儿文学网(中华网友战友文学网)

原创网纪念址http://www.tyeok.com(2000-2012)

 
 
 

日志

 
 
关于我

让历史记住这一天: 2012年1月23日是中国投稿热线天云儿工作室在网易安家的第一天!2012年2月5日是中国投稿热线天云儿工作室落下十年运作帷幕的一天!

网易考拉推荐

首日查出刀棍易燃品13件(摘要)  

2012-07-24 20:02:47|  分类: 会员之家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:记者杨进 通讯员常青  文章来源:广州日报   点击数:396  更新时间:2008-7-30  文章属性:★★★

   从7月25日开始至8月25日,每天上午8时至晚上8时,地铁将对乘客携带的物品进行安检,重点检查一号线广州火车东站、体育西路站、烈士陵园站、公园前站、坑口站,二号线广州火车站、客村站、新港东站、万胜围站,三号线天河客运站10个站点。
 
  昨日上午,广州地铁安检全面升级,市民坐地铁将可能随时被抽检行李,大部分市民给予地铁安检理解和配合,但也有市民反映,地铁入口安检提示不够,被抽检时“一头雾水”。截至昨日下午6时,地铁在10个重点检查的车站共开包检查305例,发现违禁品只有13件,主要是超长木棍、刀具、易燃品、钢锯等,劝离站乘客8人。

  警方派出两条史宾格犬
  记者昨日看到,安检的时候,还出动了两条防爆犬,一条名为“杰克”的史宾格犬在特警人员的带引下,认真地搜索着地铁里每一处可疑点,地铁站内的垃圾桶内、灭火器箱也不放过。特警告诉记者,这条警犬经过了专门的排爆训练,可以百分之百地准确发现各种易爆物品,包括黑火药、TNT等。

  部分乘客认为提示还不够
  上午记者在公园前采访时,出现了一段小插曲,一名赶着去香港的女子被要求安检,她还算比较配合,但看到记者对她不停拍照,该女子满嘴粗话,大骂采访记者。

  对于地铁安检,也有乘客表示地铁方面的安检提示不够,“我进来的时候地铁站并没有提示”。

  不少乘客对哪些物品是禁止带入地铁站内的并不清楚,一名乘客表示:“也许我儿子的玩具枪不许带吧。”

  也有市民认为,抽检效果并不好,可能会漏掉真正带违禁品的人,还可能会导致排队进站更严重。

  地铁:检查员受过专业培训
  广州地铁安全监察部部长兼保卫处处长刘国祥强调,从广州有地铁开始,就有安检,并不是现在才开始,只是奥运期间升级现有安检措施。他表示,在上下班高峰期间,安检人员尽量不会影响乘客进站。

  哪些危险物品禁止进地铁
  (一)爆炸品:雷管、导爆索、导火索、各类炸药、各类弹药、烟花爆竹;
  (二)氧化剂:高锰酸钾、双氧水;易燃固体、自燃固体;赛璐珞、黄磷、硝化纤维、保险粉;
  (三)易燃液体:汽油、煤油、松节油、香蕉水、松香水、685树胶、甲苯、二甲苯、甲醚、各类油漆、虫胶液、各类清漆、甲醇、乙醚、乙醇、丙酮、环已酮、泡立水等;
  (四)日用品类:喷发胶、摩丝、空气清新剂、光亮剂;
  (五)其他类:油墨、助焊剂、固化剂、化学试剂、强力胶、硝酸、硫盐酸、乙炔、丁烷、氢气球、氟利昂。

  地铁爆炸应急演练
  本报讯(记者杨进 通讯员常青)7月24日晚上11时50分,广州地铁在运营结束后,在三号线一列从赤岗塔开往客村方向的列车上开展了爆炸应急演练。

  机场进入反恐戒备期
  本报讯 (记者李栋、欧阳晨 通讯员刘志荣)昨日,白云机场公安局正式进入反恐戒备期和反恐实战状态,确保实现机场辖区不发生恐怖袭击事件,全力做好机场在北京奥运会期间的安全保障工作。

  白云会议中心消防演习
  本报讯(记者李栋 通讯员消宣)昨日下午,市公安消防局联合白云国际会议中心举行了大型的消防演习,为了即将召开的“2008国际奥林匹克科学大会”进行最后的检查和演练。

  入闸
  检查人员受过专业训练,一般通过察言观色,看行李大小等办法进行辨别,然后对行李进行抽检。图为工作人员劝导一名妇女接受抽检。

  放狗
  防爆犬“杰克”非常温顺,还不时冲乘客摇摇尾巴示好,乘客也热情地和它打招呼,特警告诉记者:“它很敬业,看到包裹都会凑上去,但不会主动袭击人。”

  开箱
  检查的物品主要是管制刀具、易燃易爆、有毒或者腐蚀性比较强的物品。

  收缴
  一旦发现有违禁物品,将要求对方把违禁物品卸下,销毁或送交有关部门,并请乘客签字确认。2008-07-26
****************************************************
中华网友战友文学网档案资料库:
《首日查出刀棍易燃品13件(摘要)》   编辑、配图:天云儿   编辑时间:            
文章介绍:
    本文原在中华网友战友文学网
http://www.tyeok.com ,因天云儿站长十年以来的艰辛与经济付出并不能完全保住该站的全部数据保留与正常运作,得到的是空间商一次次丢失数据的悲伤,故决定停止做付费空间,将网站分割为多个网易博客,每个博客为原网站的一个频道。此文随频道转到本博客。
          
             文章录入:天云儿    责任编辑:admin

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018