注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华云儿文学网(中华网友战友文学网)

原创网纪念址http://www.tyeok.com(2000-2012)

 
 
 

日志

 
 
关于我

让历史记住这一天: 2012年1月23日是中国投稿热线天云儿工作室在网易安家的第一天!2012年2月5日是中国投稿热线天云儿工作室落下十年运作帷幕的一天!

网易考拉推荐

我军正严密监控日军机动向  

2012-12-28 09:13:49|  分类: 保卫和平 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 国防部就钓鱼岛等问题公开表态

  据新华社电 国防部27日在京举行例行记者会。国防部新闻发言人杨宇军就钓鱼岛、中国海军远海训练等问题回答了记者的提问。

  ●日本军机动向

  尽在中国军方密切监控中

  针对日本派出战机拦截中国海监飞机一事,杨宇军表示,中国军队对日本航空自卫队飞机的有关动向进行了严密监控并保持高度警惕。我们将坚决履行担负的使命任务,与海监等部门密切协同,为国家海上执法等活动提供安全保障,共同维护国家领土主权和海洋权益。

  ●中方坚决反对

  美国防授权法案涉华内容

  针对近期美国国会通过的2013财政年度国防授权法中涉及的对台军售和钓鱼岛问题,杨宇军说,法案内容粗暴干涉了中国主权和内政,不利于中美战略互信,我们对此表示坚决反对。

  杨宇军表示,在钓鱼岛问题上,有的人企图混水摸鱼、有的人妄想狐假虎威,这些都是徒劳的。

  ●中国正按计划

  自力更生研发大型运输机

  在回答有关大型运输机运—20问题时,杨宇军说,为了适应国民经济和社会发展需要,服务军队现代化建设,更好地完成抢险救灾、人道主义救援等紧急任务,我国正在依靠自己的力量发展大型运输机,加强空中运输能力建设。杨宇军说,大型运输机技术复杂,需要经过设计、试制、试验、试飞等一系列研发过程,中国大型运输机的研发工作正按照计划向前推进。

  ●日防卫研究所

  涉华报告不负责任、别有用心

  日本防卫研究所近日发表了《中国安全战略报告2012》,对此,杨宇军说,报告对中国军队与政府关系,以及中国国防与军队建设情况妄加评论,其言论是不负责任和别有用心的。

  杨宇军表示,中日防务关系是两国关系重要而敏感的组成部分。日方应重视双边关系出现的困难和问题,采取切实的措施,为妥善处理有关问题,维护中日关系作出努力。

  同步播报

  国家海洋局证实我海监飞机在无争议我国空域巡航遭日军机干扰

  据新华社电 国家海洋局新闻发言人石青峰27日说,中国海监飞机近日在东海巡航时遭日方干扰,其航线是海监自2007年以来的定期巡航飞行航线,距钓鱼岛约150公里。日方使用军机对海监飞机在无争议我国空域的正常巡航进行干扰,意在混淆视听,将事态升级。

  “近日海监飞机的正常巡航遭日方干扰,引发了各界的普遍关注。”石青峰说,“这一方面是日方一贯的恶意炒作,故意混淆视听,颠倒黑白。另一方面,日方使用军机对海监飞机在无争议我国空域开展正常巡航飞行进行干扰,我们认为是日方在故意将事态升级,一切后果应由日方承担。”
本文链接http://epaper.xkb.com.cn/view.php?id=836844
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018